Translate

domingo, 22 de setembro de 2013

PANQUECA DE VEGETAIS CROCANTES E MOLHO DE CHANTILLY SALGADO







A última semana de inverno está sendo muito quente no Centro-Oeste e três capitais já bateram o recorde de calor para este ano.
Em Brasília, o nosso recorde, até agora, foi hoje.
 Chegamos aos 33ºC! Para ter uma idéia, a água das torneiras está saindo morninha, mais para quente!

A Primavera começa amanhã, 23 de Setembro, mas o clima está mais para verão!!!!!  A chuva veio só uma vez, na semana passada e não deu mais o ar da graça. Na verdade ela vem com força no verão e nos refresca bem mais que na primavera.

O jeito é beber bastante líquido, comer coisas leves, e correr com as crianças para tomar banho de piscina...é o que refresca e alivia.

Então, para hoje trago essa deliciosa e crocante receita de panquecas de vegetais com molho de chantillly salgado. 
Esta panqueca é muito simples. Saborosa e saudável, ela traz um colorido tão bonito ao prato que abre o apetite. 
Se você gosta de chantilly e não provou ainda o salgado, vale a pena experimentar.É muito simples e saboroso.






Não há necessidade de sal, eu os prefiro assim, grelhados e naturalmente adocicados. Você pode usar uma pequena quantidade, se desejar, mas, sem dúvida, altera o sabor original dos vegetais.
Experimente sem sal. Acho que vai gostar...








PANQUECA DE VEGETAIS CROCANTES  E CHANTILLY

Receita da massa vc pode ver aqui.

Para o recheio:
 queijo mossarela em fatias
alguns ramos de brócolis americano
cenoura ralada no sentido do comprimento
cebola, fatiada no sentido do comprimento
algumas folhas de radicchio rasgadas
não há necessidade de sal

Em uma frigideira anti aderente, em fogo baixo, espalhe um pouco de manteiga ou azeite de oliva e vá grelhando os vegetais, menos o radichio, pouco a pouco e rapidamente, sem deixar juntar água.
Vire delicadamente e, à medida que ficarem no ponto, deposite-os numa vasilha e vá acrescentando o restante, sempre grelhando em pequenas porções. O vegetal deve ficar ao dente.
Por último, coloque as folhas rasgadas de radicchio, mas muito rapidamente, elas são sensíveis e não devem perder a consistência.

Recheie cada panqueca com uma fatia de queijo mussarela e uma porção dos vegetais, coloque num refratário e reserve.
As panquecas não precisam ir ao forno.
Na hora de servir se desejar, aqueça rapidamente no microondas.







À parte, faça um chantilly salgado. Basta bater na batedeira um pote de creme de leite fresco e acrescentar, para o tempero uma pitada de mostarda e sal.

DICA: Você deve fazer o chantilly já na hora de servir o prato e mantenha-o na geladeira. 
Coloque o chantilly sobre as panquecas somente quando o prato for à mesa!
E bom apetite!!






8 comentários:

  1. Querida Bel,

    por aqui estamos entrando no Outono e o frio já nos acompanha.
    Gostei muito das panquecas mas gostei ainda mais deste chantilly. Arrasou!!!

    beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Aqui esta a chegar o Outono vou ter tantas saudades do Verão.
    Essas panquecas ficaram mesmo uma tentação.
    bj

    ResponderExcluir
  3. Quem me dera que agora tivesse a começar a primavera, aqui em frança mal houve verao e ao tempo que faz bastante frio...
    Adorei as panquecas ficaram mesmo muito apetitosas.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Adorei as panquecas Bel, estão muito apetitosas e com um recheio bem caprichado, o chantilly salgado deu um toque super especial !!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Estos rollitos tienen que estar de lujo, que ricos, los panqueca son como creps una tortitas. Besos, y aquí en España sobre todo en el sur haber si refresca que calor.

    ResponderExcluir
  6. Muito legal sua receita. Dê uma olhada nessa http://viverembrasilia.com.br/receita-de-panqueca-facil-de-vegetais-alem-do-miojo/ . Se estiver interessado em parceira, entre em contato, estamos interessados.

    ResponderExcluir
  7. Estou passando para conhecer seu blog, quantas delícias aqui encontrei!
    Essas panquecas ficaram muito apetitosas! Amei! Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Belzinha,

    Vocês aí com altas temperaturas e nós aqui a dar as boas vindas à chuvinha que já caíu com alguma intensidade durante o fim de semana ! :)
    As suas panquecas bem como o chantilly são receita invulgar e deve ser de facto uma delicia, as fotos deixam-nos advinhar sabores fantásticos e convidativos ! :)

    Beijinho grande para Si e para o seu Filipe ! :)

    ResponderExcluir