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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BOLINHO DE ABOBRINHA E RICOTA para o primeiro dia de chuva!









A chuva chegou em Brasília,  com ventos de desfolhar as árvores e espalhar as folhas já secas e caídas por todo canto. Uma chuva deliciosa que aliviou o calorão e a seca de quase três meses. Até que a seca foi amena este ano.

A deliciosa chuva começou ontem à noite, e hoje, para a alegria dos passarinhos, a manhã mostrou-se limpa, fresca e com minúsculas pocinhas d’água, para eles se refrescarem. Que benção para os festivos e melodiosos sabiás, que cantam sem parar, nessa época do ano, pedindo chuva!

Estou voltando. Demorei um pouquinho, mas voltei!


Este bolinho que fiz agora para o almoço, além de delicioso é a versão saudável do bolinho frito. Fica igualmente gostoso.




(Inspirada na revista Receita Minuto Light – Ano 2, 18)

1 abobrinha média
100g de ricota fresca
100 ml de leite desnatado ou iogurte desnatado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de cheiro verde picado (cebolinha e coentro ou salsinha)
½ cebola picada
sal a gosto


Esfarele a ricota, misture com o leite, o ovo, o cheiro verde e a cebola. Acrescente a abobrinha e por último a farinha e o fermento. Tempere com o sal a gosto.
Unte uma forma com óleo, enfarinhe  e disponha as colheradas.
Leve ao fogo alto (250º C) até firmar. Use o grill do forno para dourá-los quando estiverem firmes. Ficam mais crocantes por fora e macios por dentro. Sirva imediatamente e bom apetite!

9 comentários:

  1. Ficaram bem apetitosos esses bolinhos.
    Bjos

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  2. Que bom aspeto... Uma bela sugestão e bem apetitosa.

    Por aqui está a chegar o Outuno não há-de faltar muito para começar a chover :D

    Já algum tempo que não publicavas ai ai ai :)

    Beijos

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  3. Ando com muita vontade de fazer pois tenho visto e gostado muito.
    Os teus ficaram lindos,e com um aspecto delicioso
    bj

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  4. Estão com bom aspecto,vou tirar a receita. Bj

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  5. E que bom que voltou Bel, estava com saudades de a "ver" por aqui ! :)
    Nós estamos a começar o Outono em breve e a fazer as despedidas do nosso querido Verão,q uem me dera que ele permanecesse por cá mais tempo, mas não pode ser ! :)

    Esses seus pastelinhos estão tão lindos, que cor fantástica e adorei os ingredientes que usou, devem ser mesmo deliciosos ! :)

    Beijinhos **

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  6. Tem muito bom aspecto!!

    Por aqui o frio já se instalou, verdadeiros dias de Outono!

    beijos

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  7. Olá Bel!
    Bom regresso:)
    Por aqui ainda não chove mas não deve tardar muito
    Que bolinhos mais apetitosos para nos reconfortar nesses dias em que apetece estar em casa preguiçosamente a ler m livro
    Adorei os ingredientes que usaste. Devem ter ficado muito saborosos com a mistura da abóbora e a ricotta

    Bjns
    Isabel

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  8. Olá Bel
    Abobrinha e ricota são dois ingredientes que adoooro!Esses bolinhos devem ser deliciosos...beijão
    Maísa

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  9. Oi Bel, devem ter ficado deliciosos.Beijos e um ótimo final de semana.

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