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sábado, 15 de junho de 2013

CRUMBLE DE MORANGO



Gosto muito de morangos, tanto para comê-los ao natural (eu e os meninos adoramos com aveia e mel) ou para incrementar receitas.

Outro dia, ao ver como os morangos começam a baratear e ficar cada vez maiores e mais bonitos, resolvi comprar uma quantidade a mais e experimentar  uma receita que há muito tempo quero fazer. O crumble.




Chegando em casa, busquei nos meus livros prediletos e fui achar no livro do querido Jamie Oliver – Jamie em casa. Lá consta uma bela receita do jeito que eu imaginava – porém com ruibarbos. Feita a substituição e mais alguns ajustes, saiu esse delicioso crumble que tive que repetir no final de semana seguinte.
É muito gostoso degustar um crumble, enfiar a colher na massa tipo farofa e buscar, lá no fundo, pedacinhos aveludados de morango envolvidos em um néctar fabuloso, decorrente do cozimento prolongado... nem eu imaginava que era tão bom assim! Agora, nesta casa, só se quer crumbles de sobremesa!!

A receita é muito simples e quase intuitiva. Adequei a quantidade dos ingredientes conforme a quantidade de morangos que eu tinha. O doce ficou com uma cor e textura fantásticas.


CRUMBLE DE MORANGO
Serve 3 pessoas
(Adaptado do livro Jamie em casa)

-  uma caixa e meia de morangos ( uma média de 30 morangos)
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
- dois talos de capim-santo
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo 
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Coloque os morangos picadoss numa panela com 3 colheres de açúcar branco e dois talos de capim-santo picados. Ligue o fogo, mexa suavemente e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ferver por um minuto. Desligue o fogo.
Coloque os morangos num refratário ou em pequenos ramequins. Eu usei 5 ramequins pequenos.





Prepare a farofa misturando um pouco da farinha, a manteiga e o açúcar mascavo. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa um pouco mais úmida que uma farofa.
Coloque esssa farofa sobre os morangos e leve ao fogo médio até dourar e a calda dos morangos borbulhar. No meu forno foram 25 min.

Espere amornar e sirva!



17 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto, mas não posso comer morangos, pois sou alérgico, mas que coisa :)

    Beijos

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  2. Ummm que rica, y que colores tan bonitos tiene!!! Se ve deliciosa. Feliz fin de semana guapa.

    besosdecanelaymenta

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  3. Mas que aspecto delicioso e a cor bonita que ficou hum adorei vou buscar uma bola de gelado para acompanhar.

    Beijinhos

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  4. Gosto tanto esse ficou bem apetitoso.
    bjs

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  5. Tão bom!
    Que cor deliciosa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  6. Adorei a sobremesa, gosto muito de crumbles.
    Ficou com aspeto muito saboroso e com uma cor linda, dá vontade de meter a colher
    Bjns
    Isabel

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  7. Adoro morangos!! Seja simples ou em sobremesas adoro :)
    E este crumble ficou com um aspecto deliciosa :)

    Beijinhos*

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  8. Ficou lindo e com um aspecto delicioso!

    beijinhos e boa semana

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  9. I love morango! Y este crumble tiene una pinta deliciosa! Besos!

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  10. Ficou lindissimo e bem apetitoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  11. Ai como está apetitoso! Eu nunca fiz nada de sobremesa com capim santo, vou experimentar! Beijinhos...

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  12. Que maravilha Bel :)
    Também gosto imenso das receitas do Chefe Jamie :)

    Bjks

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  13. Minha querida Bel,

    ADORO crumbles, streusels e toda essa familia de sobremesas com massa esfarelada que contrasta com a maciez das frutas ! :)
    É tão bom, é uma sobremesa de sucesso amiga, em qualquer ocasião ! :)

    Esse seu crumble está lindíssimo, com uma cor maravilhosas e já fiquei aqui a desejá-lo.. adoro morangos ! :)

    Beijinhos muito grandes para Si ! :)

    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  14. Um rico e delicioso crumble...Que ficou de babar.

    Beijinhos

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  15. Eu Adoooooooro morangos e fiquei com "água na boca" ao ver esta DELICIA :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Só pode ser uma delícia :)
    Beijinhos

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  17. Oi Bel, que maravilha de crumble, com morangos só pode ter ficado uma verdadeira delícia !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

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