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domingo, 26 de maio de 2013

COSTELINHAS DE PORCO COM CREME DE ESPINAFRE



São muito simples de fazer e tão gostosas! Perfeitas para o domingo!

Estou aproveitando para participar da 2ª edição do projeto " A escolha do ingrediente" do blog Tertúlia da Susy. O ingrediente escolhido foi a carne de porco, pelo blog anfitrião A Madeirense Carla Sofia. 


COSTELINHAS DE PORCO COM CREME DE ESPINAFRE

Serve 3 pessoas

1K de costelinhas de porco
sal, alho e limão a gosto
1 maço de espinafre
1 a 2 xícaras (chá) de leite (variável)
2 colheres de sopa de farinha de trigo.


Tire o excesso de gordura das costeletas, tempere-as com sal, alho e limão a gosto e deixe pegar tempero por no mínimo 1 hora (eu tempero na noite anterior) e afervente-as por uns 20 minutos numa panela grande com um pouco de água. À medida que a água for secando, vá colocando aos poucos mais água, para não secar de todo.
Depois de aferventadas, coloque um pouco de óleo numa caçarola e vá fritando um pouco de cada vez. Reserve num refratário.
Lave bem o espinafre, retire os talos (pode reservar para uma sopa) e leve para cozinhar numa panela. Não é preciso por água, a própria água que ficou retida nas folhas por ocasião da lavagem é o suficiente. Se desejar, salpique uma pitada de sal.Tampe a panela e deixe murchar ( 2 minutos, mais ou menos). Desligue o fogo.



MOLHO: Dependendo do tamanho do maço de espinafre, você vai fazer mais ou menos molho. Tem maços que são enormes e tem uns que são tão pequenos! Depende da safra na sua região.
Calcule 2 colheres de sopa rasas para cada xícara de leite.
Dissolva antes a farinha em um pouquinho de leite e vá adicionando o resto aos poucos. Refogue numa colher de manteiga, meia cebola bem picada e um dente de alho, até ficarem transparentes, sem tostar. Em seguida, acrescente o leite com a farinha, sal a gosto e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o espinafre já aferventado, mexendo suavemente.
Sirva as costelinhas com o molho.  Para acompanhar, arroz e uma boa salada! Bom apetite!









Bom apetite!




23 comentários:

  1. Adorei! Ficou com um aspecto bem gostoso!
    Bjs e bom domingo!

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  2. ola,
    parabéns, tens um aspecto delicioso!! ainda por cima acompanhadas com um belo creme de espinafres que eu adoro.. estou mortinha que os meus cresçam!
    bjus

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  3. Ficaram uma maravilha.
    Uma excelente participação.
    Bom domingo
    bj

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  4. Boa sugestão Bel ,
    Tens um aspecto delicioso!
    Bjs

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  5. Bel, esse entrecosto ficou fantástico! É uma óptima participação :)

    Beijinhos*

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  6. Mmmmmm que prato saboroso! :)
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  7. Adorei estas costeletinhas. Ficou um prato bem bonito.
    Bela participação.
    Kiss, Susana

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  8. muito obrigada querida Bel pela sua passagem:)
    é verdadeira, ainda não me adaptei ao google +...
    bjus
    Boa semana

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  9. Nossssssssssssssa que DELICIA!!!
    Tenha uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Muy rico!! con ese aliño tan gustoso y esa salsa tan cremosa. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  11. Que sugestão fantástica!
    Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  12. Carne de porco é sempre bem vinda, esse molho
    deixou seu prato mais tentador!

    Bjs

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  13. Minha querida Bel,

    Por vezes compro, são tão saborosas, adoro-as crocantes e salgadinhas !
    Foi uma excelente escolha para participar no passatempo da Carla, decerto que vai ser um sucesso, vamos ver se anda consigo participar ! :)

    O prato está super delicioso, adorei amiga !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Bel, adorei o molho de espinafres, maravilhoso!!!
    Beijinhos, óptima quarta!

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  15. Que molho fantástico, adorei e gosto muito de costelinhas acho que fica um prato bem requintado, adorei.

    beijinhos

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  16. Oi querida Bel, ficaram muito apetitosas essas costelinhas, estão bem crocantes e com esse creme de espinafre então, o prato ficou ainda mais saboroso!!

    Beijinhos

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  17. Que delicia Bel, adorei essa sugestão :D
    Bjs

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  18. Que deliciosa sugestão, gostei muito do creme que juntaste às costeletas, ficou muito bem
    Bjns
    Isabel

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  19. une assiette parfaite avec une sauce bien onctueuse
    bonne soirée

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  20. Adorei a rapidez com que se faz este prato! Tem um aspecto delicioso!

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  21. Ah, que delícia de costelinha e com esse molho, ficou supimpa! Beijos e um bom final de semana.

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  22. Que maravilhosas costelitinhas esse creme, está muito guloso :)

    Beijos

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