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sábado, 4 de maio de 2013

BOLO ZEBRA





Aprendi esta receita há alguns anos, no site Rainhas do Lar,  que já foi extinto. Mas, sempre guardo minhas receitas retiradas da net com o link respectivo. E então, qual foi minha surpresa ao ver que o link ainda funciona! 
E que Fabi e Katita, as “rainhas” que hoje tem seus excelentes blogs individualmente, não retiraram o conteúdo do blog, quando da sua extinção.
Eu faço o bolo zebra com a minha receita de bolo comum, com algumas adaptações feitas na hora da montagem do bolo. Não uso a receita do site porque é um pouco trabalhosa (olha a preguiça!) hehe.

Então, quem quiser ver o passo-a-passo dessa receita, eu recomendo vir aqui, na receita original  e, de repente, você quer fazer com a receita que tem lá.
Se não, se quer fazer um bolo comum, posto aqui minha receitinha e os macetes de como fazer este bolo, (pois nem sempre se acerta de primeira e a gente vai aprendendo). E então, vamos lá, fazer este bolo de forma que ele fique macio, derretendo na boca, hummmm....e todo listradinho....haha!



BOLO ZEBRA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ½ xícara de açúcar branco
1 colher de sopa de fermento em  pó
1 ½ xícara de leite (variável)
extrato de baunilha a gosto
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 ovos

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar macio e claro. Acrescente, aos poucos, a farinha e o leite (1 xícara, a princípio). Por último, o fermento e as claras batidas (quase ao ponto neve). Separe a massa em duas partes iguais e acrescente o cacau em pó  numa das partes, cuidadosamente para não empelotar.
Agora vem a parte legal. Numa forma redonda (sem buraco no meio), devidamente untada e enfarinhada, coloque, no centro, uma colherada (colher de servir) da massa branca. Bem no centro dela, coloque uma colherada da massa escura. E assim, sucessivamente, até acabar toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30 m ou até ficar dourado – faça o teste do palito.
DICA: Quando colocamos a primeira colherada ela se expande lentamente. Se isso não acontecer, a massa ficou muito dura e é hora de acrescentar mais leite nas duas massas. Ou seja: a massa não pode ficar muito dura e nem muito mole. O processo de expansão tem que acontecer. Porém lentamente, se for rápido demais, as massas podem se misturar.
Então, que tal tentar fazer este bolo zebra?







Neste bolo, fiz 3  centros. Ficou lindo!




Ficou lindo, macio e muito gostoso! Que tal tentar essa maravilha para variar o bolo mármore? Está saindo um café quentinho, quem aceita com uma fatia de bolo?
Bom apetite!

23 comentários:

  1. Tão bonito. Eu aceito! Pode ser duas?? :P

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  2. Este bolo fica com um aspecto super divertido!
    E que delicioso. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  3. Que lindo que ficou esse bolo zebra :)

    Beijos

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  4. uma gracinha...adoro esse bolo e sua confeccao.....amei a receitinha...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Ficou fantástico e super fofo!
    Feliz dia da mãe!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Bel, esse bolo ficou um espetáculo, amei!! Vou tentar fazer qualquer dia!!

    Beijocas
    Marisa

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  7. Esta lindo!!
    e só falta provar um bocadinho.

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  8. Esse zebrinha está uma maravilha! Ai que tentador......beijos e boa semana.

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  9. Bel, não tinha imaginado como era fazer este bolo. Obrigado pelas dicas, agora é só soltar a imaginação, não é mesmo? Beijos mil.
    Fabiola

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  10. Me encanta este bizcocho, es tan vistoso!!! y seguro que está tan rico como bonito. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  11. Ai que bolo tão lindo, Bel!!!
    As plantinhas são uma mistura de sementes de girassol, abóbora e outras! Vamos ver no que dá ;)
    Beijinhos, boa semana!

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  12. Que lindos bolos :)
    Por acaso nunca fiz mas adoro a aparência com que ficam.
    Bjs

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  13. Querida Bel,

    Este bolo é magnifico ! :)
    O efeito visual é muito belo e faz um brilharete em qualquer mesa sendo um grande sucesso em qualquer ocasião !
    Sem dúvida !
    Muito obrigada por ensinar a técnica, amiga e parabéns pois está perfeito !
    Adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Olá Bel,
    ficou um bolo lindo :) e agora já sei como se faz esses efeitos perfeitos.
    Ainda cá venho roubar a receita :)
    Bjns
    Isabel

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  15. Ai Bel que eu nao vi este bolinho!!!
    Que maravilha!! E o efeito é maravilhoso!!!
    Fiz uma vez um Bundt mas nao ficou tao lindo!!!
    Um beijo

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  16. Que bolo lindo e bem guloso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  17. Lindo este bolo :)
    Uma zebra bem apetitosa :)
    Beijinho

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  18. Olá, Bel!
    Grata pela visita ao Naco Zinha e fique à vontade para publicar o bolo sovado com os créditos, como você mesma disse, afinal esse é um princípio que admiramos, não é verdade?
    O bolo zebra nem sempre se acerta de primeira. É verdade! Tenho vontade de fazer novamente e seu post me fez lembrar disso. Ficou perfeito!
    Bom final de semana!

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  19. Olá bel,
    o teu bolo zebre ficou perfeito! Lindo, lindo!
    Bjs

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  20. Posso fzr nas forminhas de papel essa receitinha?

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    Respostas
    1. Olá, nunca fiz, mas acho possível, sim. Use uma colher de chá para sobrepor as camadas. Abçs.

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