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sexta-feira, 12 de abril de 2013

PÃEZINHOS DE LEITE CASEIROS











Não sou nenhuma mestra em pães, mas eu os faço! E regularmente, de forma que, cada vez mais que faço pães, mais jeito vou pegando, em lidar com a massa, o descanso, o ponto certo da sova e de parar a sova....são coisas que vêm com a  prática. Espero aprimorar cada vez mais pois é das coisas que mais gosto de fazer, além de serem saudáveis e saborosos. Dos pães que faço,  o melhor resultado que obtive foi com este pão doce trançado, por sinal, um dos meus posts mais populares.
Mas esta receita que trago hoje, é fácil, basta seguir as instruções direitinho que você conseguirá pãezinhos deliciosos para degustá-los acompanhados de uma manteiga aveludada e uma xícara de café com leite,  ou um chá, um cafézinho, um suco....de qualquer jeito. É muito bom!! hehehe






PÃEZINHOS DE LEITE CASEIROS 

Receita adaptada do livro  O Pão Na Mesa Brasileira - SENAC


6 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos, comece com 5 xícaras)
1 colhes de sopa de fermento seco instantâneo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
11/4 xícara (chá) de leite morno

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
Em uma bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e coloque ali a mistura liquidificada. Vá misturando aos poucos, agregando a farinha. Agregue só o suficiente para a massa ficar solta das mãos e poder sovar. O que sobrar na bacia, use depois para sovar a massa. quando grudar nas mãos.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove bem, até ficar macia e elástica.
Volte com a massa para a bacia e deixe descansar por uma hora ou mais, de preferência dentro do forno.
Depois de descansada a massa terá dobrado de volume. É hora de modelar os pãezinhos:  Corte a massa com uma espátula em vários retângulos, depois em quadrados. Transforme cada quadrado numa bola (bolear) e modele num formato comprido como um pãozinho francês. Faça um corte no  meio de cada pãozinho.




preparo e modelagem dos pãzinhos


Depois de modelados, disponha-os na forma untada (e enfarinhada, se quiser, pois descobri que não há necessidade de enfarinhar, só de untar com óleo ou margarina) e deixe descansar mais uma hora, pois nesse tempo eles tornam a crescer.
 Leve ao forno médio-baixo por uns 30 minutos mais ou menos, ou até corar.





Pincelei estes pãezinhos com margarina derretida, antes de levá-los ao forno para uma cor mais bonita e um aspecto rústico




Esta fornada foi pincelada com um ovo batido e  água
 5 minutinhos antes de sair do forno






 Então, que tal fazer esses pãezinhos para o fim de semana? Nesse tempo chuvoso, não há coisa melhor que um pãozinho quentinho saído do forno!! E o aroma que se espalha por toda a casa é algo que não dá pra explicar ...hehehe. Bom apetite!











20 comentários:

  1. Oi Bel! Seus pães estão lindos! Depois eu vou fazer essa receita e divulgar o seu blog, (assim que eu tiver tempo, porque pão eu gosto que descanse bastante) Beijinhos doces e um abençoado final de semana!

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  2. Tienen una pinta deliciosa Bel¡¡¡¡¡¡ Riquisimos¡¡ Besos¡¡

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  3. Bom dia Bel,
    Estão ótimo os pãesinhos e lindos. Bjs

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  4. Bel... para mim o seu pão ficou perfeito e bem fofinho como gostamos cá em casa :)
    Boa receita :D

    Bjs e bom fim de semana

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  5. Ficaram lindos e perfeitos,quentinho e com a manteiguinha derretendo... Imagino o cheirinho de coisa gostosa espalhando pela casa... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Tenha um Fim de Semana MARAVILHOSO :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Adoro paezinhos de Leite, e com essa manteiga a derreter uiiiii.

    Beijos

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  7. Adorei estes pãezinhos de leite, Bel! Com manteiga e uma caneca de leite é o lanche perfeito :)

    Beijinhos*

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  8. Olá Bel, ficaram bem lindos esses pãezinhos!!

    beijos e bom fim de semana

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  9. Perfeitos para o meu lanche, ficaram lindos.
    Bjns
    Isabel

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  10. Que buenos bollitos, te han quedado geniales. Besos.

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  11. Minha querida,

    De facto estes seus pãezinhos estão uma tentação, tão lindos e convidativos... !
    Eu desde que comecei a fazer pão que não tenho parado, gosto tanto !
    Os seus estão perfeitos !

    Beijinhos grandes, amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Em breve fazes pão com os olhos fechados. :)
    E haverá melhor que um pão acabado de sair do forno, barrado com manteiga? Tão bommmm.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Ficaram uma perfeição e apetitosos.
    beijinhos.

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  14. Ai que lindos!!! Eu acho que fazes muito bem o pão! Que coisa mais linda esses pães douradinhos no forno!
    Beijinhos e uma excelente semana!
    Madalena

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  15. Ai que lindos!!! Eu acho que fazes muito bem o pão! Que coisa mais linda esses pães douradinhos no forno!
    Beijinhos e uma excelente semana!
    Madalena

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  16. Os pãezinhos ficaram deliciosos!!!
    Bjs :)

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  17. Unos panecillos muy ricos.
    Besos de sal dorada

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  18. Amei seu blog!!!
    Ja estou seguindo! (obrfranci)
    segue de volta!!!
    http://francimakeup.blogspot.com.br/
    http://meubebepropaganda.blogspot.com.br/
    linda noite!!
    beijos

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  19. Esse pão foi a descoberta do ano! Uma delícia!

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