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quinta-feira, 18 de abril de 2013

LASANHA DE FRANGO CREMOSA






Esta lasanha de frango é a grande estrela aqui em casa. Como todos aqui gostam muito de frango, ela é quase absoluta.... além de tudo é muito saborosa, cremosa, e finalmente é um prato completo.

LASANHA DE FRANGO
Serve 3-4 pessoas


500 g de massa para lasanha pré-cozida (usei quase tudo)
16 a 20 fatias de queijo mussarela
300g de peito de frango cozido e picado bem miúdo
pedacinhos de queijo gorgonzola


Molho de tomate rápido:
2 tomates grandes, vermelhos, picados sem sementes
1 cebola pequena
3 a 4 colheres de sopa de extrato de tomate
tomilho fresco - uma colher de sopa
manjericão  fresco  - duas colheres de sopa, por aí (usei o manjericão roxo - o da foto)
azeite com óleo (meio a meio) ou margarina para refogar (1 colher de sopa)
800 ml de água (4 xícaras de chá)
sal a gosto
açúcar – ½ colher de chá




PREPARO:

Em fogo baixo, refogue a cebola sem deixar queimar. Adicione o tomate, mexa um pouquinho, por último o extrato de tomate e metade da água. Tampe a panela e deixe cozinhar. Observe de vez em quando, a água não pode secar, vá acrescentando o restante aos poucos. Depois de uns 15 minutos, tempere com o sal e o açúcar, para quebrar a acidez, acrescente o frango e mexa. Cozinhe mais 5 minutos. Desligue e reserve.

Molho Branco  Rápido:
½ cebola pequena
noz- moscada – uma pitada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite

Faça o roux, fritando a cebola na manteiga e em seguida, acrescente a farinha. Mexa sempre, para cozinhar a farinha, mas não deixe tostar. Desligue o fogo, acrescente o leite aos poucos ( no começo, colheradas) e mexa vigorosamente com um fouet, até a massa atingir uma consistência homogênea. Ligue o fogo novamente e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e desligue. Coloque um filme plástico por cima do molho caso não vá usar imediatamente, para evitar a formação de uma película.

M O  N T A G E M:

Num refratário, coloque uma camada farta de molho e distribua as folhas de lasanha.
Cubra com molho de tomate, queijo, mais molho de tomate. Coloque outra camada de folhas de lasanha e repita o procedimento.
Faça a penúltima camada e a última somente com a massa da lasanha, o queijo mussarela, pedacinhos de gorgonzola e o molho branco. A lasanha deve ser finalizada com o molho branco e polvilhada com o gorgonzola esmigalhado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel alumínio e deixe dourar no grill do forno, ou, se não tiver, deixe mais uns minutinhos no forno sem o alumínio.
Quando estiver dourada, retire e sirva essa delícia! E bom apetite!
DICA: o segredo para ficar cremosa é sempre muito molho entre as camadas. Assim as folhas de lasanha não ressecam.

Veja como fica cremosa! O segredo é muito molho
 tanto do vermelho como do branco




 Ficou um pouquinho além do tempo no grill, hehe, mas ficou gostoso assim tostadinho, deu um aspecto rústico





Que tal fazer para o domingão, que está chegando? Prepare-se, compre os ingredientes e mãos a obra!












17 comentários:

  1. Bel, adorei!! Ficou com um aspecto fantástico! O molho é super cremoso, que delícia!

    Beijinhos*

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  2. Que rica prato de lasanha Bel, até abriu o apetite.
    Adorei. Bjs

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  3. Têm um aspecto delicioso! :D

    Adorei esta lasanha...*

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  4. Adoro lasanha, ficou com um aspecto delicioso

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  5. Que bela prato, adorei esta lasanha.
    Gosto muito de utilizar ervas e manjericão é das minhas preferidas. não conheço este roxo, mas é lindo.
    As fotos estão muito apelativas.
    Claro que ficarei muito feliz de ver aqui a publicação da torta.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

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  6. A lasanha ficou com um aspecto ótimo!
    Bjs :)

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  7. Mais uma estrela que vai brilhar à minha mesa! Adorei esta sugestão formidável!
    beijinhos e bom fim-de-semana.

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  8. Madre mia¡¡ tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡riquisima¡¡ besos¡¡¡

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  9. Que lasanha tão bonito, até deu a fome, ainda por cima na hora de jantar é maldade ver estar maravilhosa lasanha :)

    Beijos

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  10. Pois cá por caso adoramos :-) é mês o o género de receitas que fazem sucesso cá por casa :-)

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  11. Querida Bel,

    Além de ser absoluta, essa magnifica lasanha é absolutamente perfeita para qualquer ocasião, nós por aqui adoramos esse prato tão aconchegante ! :)

    Ficou fantástica, faria as minha delicias ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Bel, está mesmo bonita a tua lasanha!!!
    Beijinhos, bom domingo!

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  13. Olá Bel!

    Vim retribuir a sua visita ao meu recanto de Receitas de Sedução.
    Gostei muito do seu blogue e já sou sua seguidora. Voltarei mais vezes.
    Adorei esta lasanha. Ficou perfeita!
    Deixo um beijinho e votos de boa semana;

    Aurea Sá

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  14. Oi Bel vim retribuir sua visita e conhecer o seu delicioso cantinho e chego aqui e já me deparo com esta tentação, adoro lasanha e esta tem um delicioso aspecto, boa semana pra ti, bjs !!!

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