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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

MACARRÃO CONCHIGLIONI AO FORNO



Gosto dessas conchinhas, que, às vezes, parecem barquinhos, canoas, melhor dizendo. Prefiro fazê-las ao forno para que se encham de recheio e encham os olhos de brilho e a boca d’água. Não precisa cozinhar o macarrão antes. Ele vai para o forno cru, mesmo. E sai de lá macio, delicioso!

MACARRÃO CONCHIGLIONI AO FORNO
Rende 3 fartas porções

300 g (10.6 oz) de conchiglioni rigati marca rummo nº 147 ( ou similar)
uma dúzia de tomate cereja
100 g (3.5 oz) de frango cozido picado
100g de presunto fatiado e picado
100g de queijo mussarela
palmito – 1 vidro
1 litro (35 fl oz) de molho de tomates neste post onde coloquei a receita do molho de tomates caseiro
1 litro de molho  branco veja aqui onde postei, na receita de panqueca, o molho branco




1) Acrescente ao molho bra​nco os tomates cereja, e frios. Ponha numa assadeira untada o molho branco, posicione as conchas em pé, cruas mesmo





2) Coloque as conchinhas uma por uma e tenha o cuidado de não deixá-las virar




3) Acrescente ao molho de tomates o frango, ervilha e o pa​lmito. Em seguida, coloque esse molho cuidadosamente dentro das conchinhas e em volta delas, sempre buscando mantê-las em pé, para que cozinhem com o recheio.




4) Por último, cubra com parmesão ralado na hora.





Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia, mais ou menos. Nos últimos 10 min tire o papel alumínio e ponha no grill para gratinar ou, se não tiver grill no seu forno, nos últimos 15 min, mais ou menos, tire o papel alumínio e espere gratinar.


 Sinta o maravilhoso aroma inundando a sua cozinha... Retire do forno e sirva imediatamente.





Este macarrão derrete na boca de tão macio. É uma refeição completa bastando apenas uma salada de complemento.

É simplesmente saborosa, macia, perfumada, hummmm...tudo de bom!





Bom apetite!

13 comentários:

  1. Bom dia Bel :)

    Eu adoro massas !
    Todas !
    De todas as formas e feitios !:)

    Assim, achei o seu prato excelente, ficou com uma aparência muitissimo deliciosa e confesso que teria almoçado consigo de bom grado ! :)

    Um beijinho*
    Bom fim de semana !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Que maravilha Bel... adorei esse macarrão.
    O fato de não cozer antes de ir ao forno é uma grande vantagem... adorei a receita :)

    Bjs

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  3. Humm...que delicia. Adoro massa e essa super facil de fazeer entao que dar mais agua na boca.

    Beijos

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  4. Gosto muito de massa e esta está irresistivel!

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  5. Olá,
    Gosto imesno de massas e esta deve ser deliciosas :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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    1. Obrigada! Feliz com sua visita, e acabei de visitar seu lindo blog!

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  6. Deliciosa¡¡ Tiene una pinta buenisima Bel¡¡¡ Me quedo por aqui encantada¡¡ Besos¡¡¡

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    Respostas
    1. Obrigada! Fico muito feliz com sua visita!

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  7. Obrigada! Fico muito feliz com sua visita!

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  8. Hola bel! Gracias por pasar por mi blog, así he tenido la oportunidad de conocer el tuyo que me ha encantado!! Tienes unas recetas bien ricas, como este plato de pasta... riquísimo! Me encanta la pasta!! Me quedo como seguidora y espero que sigamos en contacto. Besitos guapa!!

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  9. nhum, nhum.. olha de almoço perfeito eu teria...
    bjus
    Cila

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  10. Nunca usei dessa massa mas como adoro massa acho que ia gostar.
    Esta com um aspecto super delicioso.
    Obrigada pela sua visita no meu blog, gostei muito do seu,estarei sempre por aqui.
    Bom fim de semana
    bjs

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  11. Amo esse macarrão também!
    Uso sempre.
    O que adoro é rechea-las uma a uma, com um creme bem espesso de queijo, é uma terapia.
    Dá um pulinho lá no blog e vê se gosto das minhas ideias!
    Tricota lá comigo!
    Abraços da vizinha de cozinha virtual
    http://tricotandonacozinha.blogspot.com.br/2011/09/conchiglioni-aos-quatro-queijos.html

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