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domingo, 11 de março de 2012

Salada Niçoise



Esta salada é super simples de fazer, e  leva esse nome por ser originária de Nice, França. 
E esta versão é bem dia-a-dia, mesmo. Com o que você tem em casa.
Nesta acima, misturei batatas cozidas, cenouras também cozidas em palito, tomates sweet grapes, azeitonas pretas, atum em pedaços e enfeitei com cebolinha e salsinha. Na hora de servir, rega-se com vinagre de arroz ou limão e, se desejar, sal. Faltou a vagem-macarrão, mas, ficou deliciosa, mesmo assim! Uma refeição completa, por causa do atum (proteína), batatas e cenouras (carboidratos) e os tomates.
DICA: Cozinhe a batata cortada em pedaços grandes, em água e sal, de forma que a água cubra as batatas. Quando cozidas, corte-as em pedaços menores.
Cozinhe as cenouras separadamente, em outra panela, no mesmo esquema, porém, deixe a cenoura levemente "ao dente".
Reserve a água que cozinhou as batatas e cenouras. Não utilizo no arroz, porque aqui em casa, não faz sucesso, mas uso no feijão, na sopa, no refogado de algum legume, ou, simplesmente congelo.
Por último, lave as azeitonas em água filtrada numa peneira, para sair o excesso de sal. Misture todos os ingredientes suavemente. Leve à geladeira até hora de saborear!!









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