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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Salada Caprese



Esta salada é tão simples e tão gostosa! Uma receita italiana que leva tomate, mussarela de búfala e manjericão, regado no bom azeite de oliva extra-virgem e aceto balsâmico.
Segue aqui uma versão minha – pois tenho várias versões  – dessa salada deliciosa.

Corte rodelas de tomate, de preferência bem vermelhinho,  disponha-os numa travessa. Cubra com nozinhos de mussarela de búfala e fatias de minicebolas em um montinho “despretensioso”. Faça um pesto com manjericão e azeitona  – pise no pilão algumas folhas de manjericão fresco,  gotas de aceto balsâmico, uma pitada de sal (opcional) e bata bem. Retire do pilão, acrescente azeitonas verdes bem picadas. Regue as rodelas com essa mistura,  mais um fio de azeite de oliva e sirva!
O tomate da foto não estava vermelhinho, mas, vida de dona de casa é assim! A gente vai fazendo com o que tem em casa! Ficou delicioso!



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