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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Panqueca De Frango ao Molho Branco




Gosto do molho branco porque ele confere uma delicadeza à panqueca de frango – desde o sabor até à aparência aveludada.
O recheio você pode fazer como quiser, acrescentar ou substituir ingredientes, acrescente o seu  toque pessoal. Porém, não deixe de colocar a farinha de trigo e o leite, pois são essenciais para dar liga e o requeijão acrescenta cremosidade. Há quem use creme de leite.

A receita da massa da panqueca, você vê neste post. Aí postei uma massa básica que serve para panquecas com recheio tanto doce quanto salgado.

RECHEIO DE FRANGO:
500 g (1.10 lb) de frango cozido e desfiado
cebola picada
½  lata de tomate pelado ou 1 tomate sem pele, picado
um pouco de milho verde ou ervilhas congeladas
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ copo de requeijão
1 e ½ xícara de leite ou o quanto baste para dar o ponto
sal a gosto


MOLHO BRANCO:
800 ml (8dl/28 fl oz) de leite quente
½ cebola ou uma pequena
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
4 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
raspas de noz-moscada a gosto

* Esta receita de molho branco é inspirada na  Chef Catarina Melo, (que me ensinou a fazer o autêntico e perfumado molho bechamel).



Ponha o leite para aquecer com a cebola e a folha de louro, sem deixar ferver.
Faça o roux:  derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Use uma colher de pau ou uma espátula.
Desligue o fogo e acrescente o leite, já coado, aos poucos. No começo, às colheradas, e mexa com vigor, para não empelotar, usando um batedor próprio (fouet) até transformar-se num creme macio e homogêneo.  Leve ao fogo baixo e mexa mais um pouco. Tempere com sal e noz-moscada. Usando esse método, dificilmente seu molho vai empelotar, mas, se acontecer, bata no liquidificador, para salvá-lo!! 

Agora, é só montar as panquecas:
Num refratário, disponha as panquecas já recheadas e enroladas, e despeje MUITO molho sobre elas. Ao fazer duas camadas, o molho deve estar entre essas camadas, também, cobrindo todas as panquecas. É importante que elas nadem nesse molho saboroso. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.



Adoro o contraste entre a massa crocante e o molho aveludado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, até começar a borbulhar levemente e o cheiro delicioso começar a se espalhar pela sua cozinha. Tire o papel alumínio e deixe gratinar.
BOM APETITE!



4 comentários:

  1. Nossa adorei a receita do molho muito gostoso,obrigada!

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  2. Que bom que gostou, Kamila! Fico feliz!

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  3. vou fazer ainda hoje! hum...

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  4. Anônimo, que bom que gostou, fico feliz!

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