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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Cookies de Baunilha Com Gotas de Chocolate



Lembra que eu falei dos cookies? A foto está ruinzinha, de celular, meio a noitinha...como disse, minha câmera pifou...
Então, aí está a receitinha dos cookies que andei fazendo por esses dias tumultuados...fizeram muito sucesso aqui em casa e são fáceis de fazer.


Com esta chuva e este friozinho – aliás, fato raro aqui em Brasília, que tal fazer esses cookies, levemente calóricos, para não dizer o contrário, mas tão... tão deliciosos!!
Neste friioooo, aquece por dentro e por fora! Experimente fazê-los para o lanche, é fácil e rápido!

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate
Esta receita é uma versão da receitinha de uma  amiga que, por sua vez, conseguiu com outra amiga, que conseguiu com outra, e, infelizmente não conheço para reportar os créditos, mas, assim, vai... como é mágico essa coisa da receita culinária...atravessa o mundo!
A receita recebeu pequenas modificações, mas aí segue.

- 2 xícaras de farinha de trigo rasas (220g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 4 colheres de sopa polpudas de manteiga (130 g)
- 1 xícara de açúcar branco refinado (160 g) ( de preferência  baunillhado)
- 1 ovo
- cerca de  150-200g (5.30 oz)de chocolate em gotas ou em disquinhos ( uso em disquinhos)
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha 

Misture o açúcar, manteiga, farinha e fermento juntos e o ovo para dar liga. Quando a massa estiver no ponto de enrolar, acrescente o chocolate a gosto. Se for usar os disquinhos, ponha-os na tábua, e pique com uma faca em pedaços grandes.
Unte uma assadeira com margarina, disponha-os com uma boa distância um dos outros e leve ao forno pré-aquecido.

AH......Quanto ao * Forno pré-aquecido a 180º C/ 360º F) -  isso é importantíssimo: uns 15 minutos antes, ponha para aquecer o forno). O tabuleiro deve ir para o forno já  bem quente. Quando os cookies estiverem assados, com uma leve coloração creme, retire e ponha-os para esfriar.
Cuidado com o tempo, que depende de cada forno – no meu, em 15 min já estão prontos. A 2ª rodada fica em até menos tempo, tvz uns 10 min.
* Nota: 180º C corresponde, na maioria dos fornos a 2ª gradação mais baixa existente neles. É quase forno médio.

10 comentários:

  1. Olá, se vc os fizer pequenos, como os de supermercado, rendem em torno de 25 cookies. Abçs.

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  2. A primeira fornada nao deu certo, deixei esfriar d+ ae eles quebraram. Mas depois consegui e ficaram deliciosos!!! Obrigada pela receita :)

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  3. eles ficam molinhos ou crocantes (duros) ?

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    Respostas
    1. Olá, estes ficam crocantes. Publiquei um post que explico as diferenças. Se desejar cookies macios, vá até este link:
      http://deliciosaalquimia.blogspot.com.br/2013/03/cookies-de-baunilha-com-gotas-de.html
      abçs

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  4. pode fazer sem a baunilha ??

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    Respostas
    1. Pode, sim, embora a baunilha acrescente um sabor à farinha, que pode ficar sem graça. Eu experimentaria fazer.

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  5. Fiz e ficaram divinos. Postei com foto aqui: http://odeopinar.blogspot.com.br/2015/01/cookies-com-gotas-de-chocolate.html

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  6. Que bom, Elizabeth, já estou indo lá conferir! 😊

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