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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Risoto de Filé com Rúcula e Tomate Seco



Esse risoto é uma refeição completa! Estava sem tempo de fazer almoço e fiz apenas esse prato. Completo e satisfaz plenamente.


Serve 3-4 pessoas
1 cebola picada
1 dente de alho
50 g de manteiga
800 g de filé cortado em pedaços
2 xícaras de arroz arbóreo
150 ml de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes ou o quanto baste
100g de tomate seco, picado
rúcula limpa e  higienizada o quanto baste ( ½ maço), rasgada com as mãos
1 pedacinho de gengibre fresco (do tamanho de uma azeitona pequena), ralado  na hora
sal a gosto
queijo parmesão ralado na hora

O passo a passo do risoto vc  confere aqui.Se já souber, então acompanhe  o preparo:
Tempere o filé com sal, alho e gengibre socado no pilão.
Doure na manteiga o filé em pedaços, aos poucos para não juntar água, até que fique macio. Vá colocando as porções já douradas num refratário até fritar todo o filé. Enquanto descansa no refratário A este suco, adicione o douradinho que fica no fundo da panela, pingando umas gotas de caldo de legumes. Reserve.
Frite a cebola e depois o alho, sem dourar, adicione o arroz, frite um pouco e em seguida acrescente o vinho.
Vá mexendo até evaporar, acrescentando o  caldo aos poucos. Qdo estiver quase cozido, adicione o tomate seco e o filé. Mexa mais um pouco e adicione manteiga e queijo parmesão.
 Feche a panela, cozinhe mais 1 min. Acrescente a rúcula.
Sirva imediatamente.

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