Translate

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Panqueca - Massa


Panqueca – massa

Estou postando uma massa de panqueca super simples e prática. Futuramente, postarei alguns recheios, doces e salgados.

rende 20 panquecas

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras de leite
sal

Misture tudo no liquidificador.
Escolha uma frigideira de tamanho médio, unte levemente com óleo.
Coloque um pouco da massa e espalhe. Quando cozinhar, vire com a ajuda de uma escumadeira.
Empilhe as panquecas e reserve, enquanto prepara seu recheio favorito.
DICAS:
Simples? Bem...não é, a princípio. Mas, depois de algumas vezes, é automático.
 Na primeira vez, a receita nunca rende 20 panquecas – por vários motivos: excesso de massa é o principal. Mas tbm, perde-se muita massa, porque alguma não sai perfeita, ou gruda na frigideira, ou queima, etc.etc.. Com o tempo, vc adquire prática.
E panqueca é um prato tão gostoso, seja como lanche, ou refeição principal, ou até no café da manhã , que vale a pena  tentar fazer.
Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário