Translate

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Macarrão com Frango e Presunto



Esse é um macarrão simples, mas saboroso e completo.  Para aquele dia que vc quer fazer alguma coisa legal mas não tem muito tempo...para agilizar mais ainda, siga as dicas no final do post.
400 gramas de macarrão conchiglione
1 cebola fatiada
2 dentes de alho
4 tomates sem pele, picados
300 g de presunto
1 peito de frango cozido e desfiado
300 g de queijo mussarela, cortado em tiras grossas.
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de ervilha congelada


Numa panela, coloque a manteiga para derreter e adicione a cebola ralada, em seguida o alho.
Adicione os tomates e deixe apurar. Acerte o sal e coloque as ervilhas , o presunto e por último o frango. Mexa bem, e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Cozinhe o macarrão em 4 l de água de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra, ponha num refratário e joque o molho em cima, misturando bem.
Espalhe o queijo mussarela, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC,  por uns 5-10 minutos, e depois use o grill para gratinar.

DICAS:
Você pode fazer várias variações, como usar milho, pimentão vermelho ou amarelo (bem refogadinho depois da cebola) alho-poró em vez de cebola, perfumar com manjericão ou orégano e etc..
Use pacote pronto de frango cozido desfiado e salgado. É uma mão na roda. Vc pode tbm cozinhar  peitos de frango, desfiar, salgar levemente e congelar, mantendo, assim, seu próprio estoque.
No lugar dos tomates, use uma lata de tomate pelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário