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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Macarrão com Molho de Lingüiça


Uma receita que jamais pensei que ficaria tão boa!  Usei várias porções pequenas de linguiças de vários tipos, porções que não dariam para uma refeição, se feitas isoladamente. 
Inspirada na receita especialíssima da Chef Catarina Melo.

para 4 pessoas:
2 colheres de sopa de azeite
400 a 500 g de  lingüiça sem a pele, cortada em fatias (retire as “bolinhas” de gordura)
400 ml de molho de tomate pronto ou molho de tomate caseiro
300 g de macarrão (parafuso, penne, conchiglioni, etc. Eu usei o furadinho, que é enormeee... da ColaVita)
Frite a lingüiça no azeite, mexendo um pouco para dourar bem.
Acrescente o molho de tomate aquecido.
Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante e assim que escorrer a água, acrescente o molho e leve à mesa!
Este macarrão é sucesso total aqui em casa.
Mas faça com o molho caseiro. O sabor, a aparência....hummm....eu diria que o sucesso dessa receita está nele. Experimente!

Essas salsichas que aí aparecem foram exigência do meu filho mais velho...porque tinha que tinha que comer salsicha nesse dia... então, atendendo a pedidos especiais, tasquei algumas salsichas no meio... haha, porque aqui, na cozinha experimental da mama,  atendemos pedidos especiais...



Molho de Tomate Caseiro:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
10 tomates maduros, sem pele nem semente
sal e pimenta a gosto
manjericão e alecrim frescos, se desejar, tomilho ( 1 colher de sopa de cada)

bata os tomates no liquidificador.
Frite a cebola no azeite, acrescente o alho e por último, os tomates. Deixe cozinhar por uns 40 minutos, panela semitampada. Acerte o sal, tempere com uma pitada de açúcar. Deixe apurar o  molho. Adicione as folhinhas de manjericão, e se desejar, alecrim. Reserve.


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