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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Fritada colorida



Esta receita serve como uma rápida refeição, ou um lanche mais substancial. Eu gosto de fazê-la à noite, qdo não quero jantar.

serve 1 pessoa

Ingredientes:

- 2 ovos
- tomate-cereja  a gosto
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- alho-poró a gosto
- fatias rasgadas de presunto
- azeite ou manteiga, se preferir – o suficiente  para untar
- uma omeleteira, ou uma frigideira de borda alta, anti-aderente

- Quebre os ovos em um prato e mexa com um garfo. Não é preciso bater em excesso.
- Coloque o azeite ( ou manteiga) na frigideira e ligue a chama.
- Refogue o alho-poró até ficar transparente, sem deixar queimar.

- Acrescente os tomates-cereja cortados ao meio e deixe refogar por 1 minuto – se necessário, pingue algumas gotas d’água para não queimar.
- Acrescente o ovo batido, ponha sal a gosto e cubra com outra frigideira, por alguns instantes.
- Quando a fritada estiver perdendo a cor transparente do ovo, acrescente o cream-cheese às colheradas. Tampe de novo.
- A fritada estará ao ponto, quando estiver cozida, mas ainda macia no centro.
- Retire com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, coloque no prato e sirva imediatamente.

Bom apetite!

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